ATP CUP — новый теннисный турнир с призовым фондом 15 млн. долларов

Сразу в трех австралийских городах проходит новый теннисный турнир с огромным призовым фондом. Сборные самых топовых стран сражаются за звание первых чемпионов. С одной стороны турнир очень похож на Кубок Девиса, что у многих вызывает своеобразное недоумение, но в целом есть за что побороться. 15 миллионов долларов на кону стали главным аргументом и мотивацией для лучших теннисистов планеты. Здесь вы не увидите только Роджера Федерера, который и так достаточно заработал на выставочных матча в Южной Америке на пару с Александром Зверевым.

Турнир ATP CUP будет проходить на протяжении 10 дней. В нем принимают участие 24 сборных страны, которые борются за выход из групп на первоначальном этапе. Далее по две сборных из каждой группы попадают в раунд плей-офф. А если разобраться с определением победителе, то тут система точно такая же, как была в Кубке Девиса. Изначально играют два одиночных матча, а потом в случае ничейного результата судьба победителей решается в парном поединке. На групповом этапе играются все матчи, потому что в случае спорных моментов до раунда плей-офф нужно понять, кто лучше. В игре на вылете третий поединок при счете 2-0 будет необязательным.

Помимо призового фонда будут разыгрываться рейтинговые очки, а значит, будет возможность подняться в мировом рейтинге. Фаворитами считаются Испания, которая победила совсем недавно на Кубке Девиса и Сербия во главе с Новаком Джоковичем. Также не следует списывать со счетов сборную России, потому что к ней присоединился Даниил Медведев.

Back to top button
Close