Хави объяснил, почему отказал Барселоне

Хави объяснил, почему отказал Барселоне

Каталонская Барселона продолжает искать нового наставника. По всей видимости, боссы клуба хотят привлечь к управлению клубом молодого и перспективного тренера. Поэтому на днях они обратились к бывшей иконе «сине-гранатовых» Хави Эрнандесу. Однако, как информирует Mundo Deportivo, бывший полузащитник Барселоны не был в восторге от предложения и отклонил его.

Главная причина: нежелание браться за работу в середине сезона. По словам Хави, который сейчас тренерует «Аль-Садд», он хочет выстроит свой собственный проект с нуля. Другими словами, он хочет провести предсезонный сбор, предоставить руководству свой шорт-лист игроков и потом идти в сезон.

Вторая причина отказа Хави – сжатые сроки. Барселона дала Эрнандесу слишком мало времени на то, чтобы обдумать предложение и требовала ответа в крайне сжатые сроки.

Третья причина – желание Хави завоевать со своим нынешним клубом трофей. На данный момент «Аль-Садд» является финалистом Кубка Катара.

На данный момент каталонский гранд возглавляет Эрнесто Вальверде, который работает с командой с 2017-го года. За этот период «блау-гранос» дважды выигрывали чемпионат Испании, один раз Кубок страны, а также Суперкубок Испании. При этом, на международной арене Барселона трофеев не выигрывала.

Напомним, Вальверде играл за Барселону в качестве игрока. Он провел два сезона в составе каталонского гранда, завоевав Кубок обладателей Кубков и Кубок Испании.

Back to top button
Close