Ярослава Магучих хочет побить мировой рекорд

Рекордсменка мира среди юниоров в прыжках в высоту Ярослава Магучих поделилась планами на Олимпиаду-2020.

«- У меня есть понимание, что есть тренироваться, ездить на соревнования и показывать результат. Конечно, хочу побить мировой рекорд. Но думаю, что у каждой прыгуньи есть такая мечта. Также хочу поехать на Олимпиаду и взойти на пьедестал.

Взять мировой рекорд 2.09, думаю, что реально. Даже в прошлые годы 2.00 вне пьедестала было чем-то невероятным. А в этом году с таким результатом медаль не выиграешь. Такая высота реальная, конкуренция растет, поэтому скоро кто-то побьет мировой рекорд.

Что самое главное в прыжках? Разбег решает все. Если ты правильно набегаешь последние четыре шага, то тебя подбрасывает, это физика. Если ложишься скорее, тебя подбросит. Также тренер стоит с секундомером и следит, за сколько я пробегаю дистанцию ​​в секторе. Это тоже играет свою роль. Я могу слишком медленно или слишком быстро пробежать.

Тренировочный режим? Тренируюсь пять раз в неделю. Дважды – это прыжковые тренировки. Также делаю общефизическую подготовку, бегаю барьеры и пробую себя в прыжках в длину. Пока прыгаю для себя. В прошлом году я прыгнула 5,93 м.

-Рост, наверное, какую-то роль играет в прыжках. Если у тебя рост 170 сантиметров, но упругая и сильная стопа, то сможешь преодолеть планку в 2 метра. Старые стили? Ножницами я пробовала в детстве, прыгала на соревнованиях. Но перекидной – это не для меня. Для меня это загадка, как ранее прыгали так высоко перекидным стилем.

-У меня давно есть желание стать тренером. Еще когда с детьми тренировалась, мне нравилась работа тренера, как они все объясняют и показывают. Когда же подросла, то начала сама помогать девушкам. Мне так нравится кому-то помогать и объяснять. Поэтому такое желание возникало в 17 лет. Но это не удивительно, когда ты растешь в сфере спорта, и это твоя жизнь»

Back to top button
Close