Итоги теннисного сезона. Рейтинги WTA и ATP. Открытия года.

Сезон 2019 года подарил множество захватывающих матчей, которые навсегда войдут в историю. Турниры Большого Шлема у мужчин разделили два теннисиста — Джокович и Надаль. В итоге Рафаэль занял первую строчку рейтинга, показав невероятный уровень тенниса в Париже и Нью-Йорке.

Открытиями стали Медведев и Циципас, каждый из которых проявил себя по-своему. Даниил сумел выиграть несколько турниров подряд, отыграв парочку финалов по ходу длинной результативной серии. Стефанос Циципас продемонстрировал очень стабильный теннис на задней линии, выиграв итоговый турнир года у Тима в финале. Федерер также показал хороший уровень, несмотря на возраст 38 лет. Также порадовал последний турнир Кубка Дэвиса в новом формате. Эти соревнования между сборными привлекли внимание многих болельщиков, которые раньше не тратили свое время на просмотр поединков на протяжении календарного года в предыдущие годы.

У женщин ситуация в рейтинге WTA кардинально менялась от месяца к месяцу, но все-таки на первой строчке закрепилась австралийка Эшли Барти. Она показала очень серьезный уровень тенниса, демонстрируя феноменальную игру в передвижении на задней линии. Барти сенсационно выиграла в Париже на Ролан Гаррос. Также она абсолютно закономерно выиграла на итоговом турнире, переиграв прошлогоднюю чемпионку — украинку Эллину Свитолину.

Открытием стала Бьянка Андрееску, которая после серьезной травмы вышла на родные корты Канады и сразу выиграла Мастерс 1000, а потом приехала на US Open и выиграла турнир Большого Шлема в финале у самой Серены Уильямс.

Остальные теннисистки играли нестабильно, то выигрывая, то проигрывая:

  1. Каролина Плишкова не может прыгнуть выше своей головы.
  2. Симона Халеп частенько проигрывала на ранних стадиях, сталкиваясь с тотальным невезением.
  3. Свитолина не выиграла ни одного турнира на протяжении сезона.
  4. Бертенс побеждала только в посредственных турнирах не самого высокого уровня.
  5. Серена Уильямс проиграла два финала турниров Большого Шлема.

В целом сезон выдался очень интересным. С нетерпением ждем нового 2020 теннисного года, который возьмет свое начало в начале января.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − восемь =

Back to top button
Close