Кубок Дэвиса. Новый формат турнира. Составы сборных. Фавориты

Защитник футбольного клуба Барселона — Жерар Пике сенсационно попал в мир тенниса, проявив интерес к уникальным ежегодным соревнованиям под названием Кубок Дэвиса. Из года в год данный турнир вызывал у болельщиков и самих спортсменов все меньше интереса. Стало не так престижно выигрывать Кубок Дэвиса, поэтому многие теннисисты просто напросто не принимали в нем участие. Жерар Пике нашел новых спонсоров, предложил новый формат соревнований и в этом году новшества вступили в силу.

Среди топовых игроков участие принимают Новак Джокович, Рафаэль Надаль, Даниил Медведев и Энди Маррей. Многие сборные серьезно относятся к турниру, потому что на кону приличный призовой фонд и репутация чего-то нового, интересного. Получилось привлечь звезд, так как соревнования проходят не на протяжении всего года (как это было раньше), а по ходу одной недели.

По новому формату 18 сборных играют в шести группах по три команды в каждой группе. Выходят в раунд плей-офф одна сборная, которая заняла первое место в турнирной таблице, после чего начинается игра на вылет. Также к шести лучшим сборным присоединяются еще две команды, которые по результатам всех вторых мест имеют самую лучшую статистику. При этом проходит два одиночных поединка и один обязательный парный, чтобы в итоге определить двойку лучших из той самой шестерки вторых мест. Система с одной стороны кажется немного замудренной, но если разобраться, все предельно понятно.

Конечно же, фаворитами выступают команды, в которых есть игроки уровня топ 10. Россия представлена с достаточно сильным составом из Хачанова, Рублева и Медведева. Испания с Надалем и Баутистой-Агутом также не знает себе равных после первых двух выигранных игр. Энди Маррей с трудом влился в матч, выиграв исключительно на решающем тай-брейке третьего сета. Джокович уничтожает своих соперников, но как будут развиваться события дальше — увидим в ближайшие дни. Чем дальше по турнирной сетке, тем больше интриги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − восемнадцать =

Back to top button
Close