Лучшие из лучших теннисисток мира по версии WTA

В очередной раз WTA провела опрос и определила лучших теннисисток в различного рода номинациях. Конечно же, Эшли Барти победила в главной номинации, став лучшей спортсменкой 2019 года. Австралийка победила на Ролан Гаррос и Итоговом турнире, заняв первую строчку мирового рейтинга.

Лучшая пара года — Тимеа Бабош и Кристина Младенович. Они одержали победу на открытом чемпионате Франции, продемонстрировав очень зрелищный теннис в парном разряде на грунтовых кортах Парижа.

Новичком года стала канадка Бьянка Андрееску, которая после сложной травмы моментально вошла в тур с победами над топовыми теннисистками. Она сразу вышла на четвертую строчку рейтинга, выиграв Мастерс в Канаде и четвертый турнир Большого Шлема в Нью-Йорке. Сейчас ей всего лишь 19 лет и она имеет все шансы стать первой ракеткой мира в следующем сезоне. Бьянка обладает мощными ударами с форхенда и бэкхенда и быстро передвигается по задней линии.

Возвращение сезона – швейцарка Белинда Бенчич, одержавшая победы на трех турнирах. После травмы она быстро восстановилась и даже сыграла в финале Итоговых соревнований в Сингапуре.

Кики Бертенс получила специальную награду за продвижение и популяризацию женского тенниса. Нидерландская теннисистка была удостоена приза по итогам голосования международных журналистов.

Американка София Кенин стала прорывом сезона, выиграв три титула. Сейчас она занимает 12-ю строчку. Она продемонстрировала очень стабильный теннис, выигрывая первые раунды практически всех соревнований на протяжении 2019 года.

Back to top button
Close