Мария Шарапова завершила карьеру

Легендарная теннисистка завязала со спортом в 32 года.

Шарапова — все. Мария объявила о завершении спортивной карьеры, написав эссе для Vanity Fair. Она призналась, что устала от травм и готова к новым вершинам — уже за пределами корта.

Как проститься с единственной жизнью, которую ты когда-либо знала? Как уйти с кортов, на которых тренировалась с самого детства, от игры, которую любишь, которая принесла тебе скрытые ото всех слезы и неописуемую радость? Спорт, где ты нашла семью и поклонников, которые были за тебя горой больше 28 лет? Для меня это в новинку, так что простите. Теннис, я прощаюсь

– заявила Мария.

  • 32-летняя Шарапова выиграла Уимблдон (2004), US Open (2006), Australian Open (2008) и «Ролан Гаррос» (2012, 2014).
  • В данный момент Мария занимает 145-ю строчку в рейтинге WTA.
  • В 2016-м Шарапова призналась в употреблении допинга и была дисквалифицирована на 15 месяцев.
  • Мария пропустила ряд последних турниров из-за травм.

Первая ракетка мира Мария Шарапова за спортивную карьеру заработала 325 миллионов долларов.

По подсчетам журнала Forbes, это второй результат в истории женского тенниса. Больший доход – лишь у американки Серены Уильямс, 350 миллионов долларов.

При этом призовые Шараповой составили малую часть ее заработка. За победу в теннисных матчах Мария получила 38 млн долларов. Это третий результат в WTA-туре, больше нее на корте заработали только сестры Уильямс – Серена (88 млн) и Винус (41 млн).

Источники Forbes уточняют, что на пике гонорары за участие в выставочных матчах Шараповой доходили до 500 тысяч долларов за выступление. Также оборот кондитерского бизнеса Sugarpova бывшей теннисистки в 2019-м достигнет 20 миллионов долларов

Back to top button
Close