Монета Федерера. Возвращение Долгополова. Надаль спасает ребенка

Первая ракетка мира — Рафаэль Надаль записал специальное видео обращение, адресованное в поддержку десятилетней девочки, которая борется с тяжелым заболеванием. На операцию от опухоли мозга требует собрать 100 000 евро, а подобный мессендж от Рафы помог моментально собрать нужную сумму. Эта девочка является дочкой брата одного из сотрудников теннисной академии Надаля. Также малышку поддержал бельгийский вратарь Тибо Куртуа.

В честь великого Роджера Федерера была сделана уникальная монета в Швейцарии. Это первый случай в истории человечества, когда развитое государство делает подобный жест в честь человека, который еще жив. Сам теннисист в социальных сетях прокомментировал подобную новость смешным высказыванием: «Федс или решка?». Роджер заслужил такую честь, имея феноменальные показатели по количеству выигранных титулов и количеству недель, проведенных на первой строчке мирового рейтинга.

Возвращение популярного украинского теннисиста Александра Долгополова вновь откладывается на непонятный срок. Он должен был в ближайшее время сделать операцию, но врачи сказали, что могут возникнуть определенные риски. Чтобы не рисковать, украинец принял сложное решение вновь отдалиться от тенниса. Долгополов пропустил более одного года, поэтому вернуться в привычную форму будет крайне сложно. Это может быть один из тех редких случаев, когда действительно талантливые спортсмены завершают карьеру в столь юном возрасте.

Из других громких возвращений следует отметить камбэк в тур WTA в исполнении Ким Клийстерс. 36-летняя теннисистка успела родить ребенка, но до сих пор чувствует в себе много сил. Она уже несколько раз возвращалась в теннис, и это было очень удачно, так как получилось выиграть турнир Большого Шлема. Ждем возвращение легендарной бельгийки уже в январе 2020 года.

Back to top button
Close