Обзор последних турниров по теннису

Выходные подарили множество захватывающих поединков в двух мужских турнирах и одном женском соревновании с участием второй десятки мирового рейтинга WTA. Параллельно проходили два турнира в Вене и Базеле, где в мужском разряде соревновались лучшие теннисисты планеты. Примечательно, что в итоге в Австрии победил австриец Доминик Тим, а в Швейцарии победил швейцарец Роджер Федерер.

Тим – Шварцман 3-6 6-4 6-3

Не без труда Доминик Тим выиграл Вену, проявив невероятный характер и сильную волю к победе. При поддержке трибун практически каждый день он выцарапывал выигрыши, проигрывая в трех последних матчах по партиями со счетом 1-0. Даже в финале, казалось, бы он должен легко выиграть у Шварцмана, но вновь был проигран первый сет. Тем не менее, Доминик сломил сценарий, раздобыв для себя очередной важный турнир в этом сезоне. Тим продолжает укреплять свои позиции, усиливая игру за счет сотрудничества с известным в прошлом теннисистом Николасом Массу.

Федерер – Ди Минаур 6-2 6-2

Десятый юбилейный титул в Базеле для Роджера Федерера ни для кого не стал удивлением. Легендарный теннисист легко разобрался в финале с Алексом Ди Минауром, обыграв до этого Циципаса в полуфинале. Федерер, несмотря на такой возраст, продолжает показывать невероятную скорость на корте. Он передвигается по задней линии, словно ему 20 лет. Это очередная приятная победа для многочисленных болельщиков Роджера, который пропускает турнир Мастерс в Париже, но вскоре мы увидим его на Финальном Турнире в Лондоне, где соберется лучшая восьмерка мирового рейтинга ATP.

Соболенко – Бертенс 6-4 6-2

Во второстепенном финальном турнире женского разряда Арина Соболенко продемонстриовала очень стабильную игру. В финале в Чжухае она встречалась с Кики Бертенс. Матч не особо затянулся, так как белоруска тактически и позиционно выиграла поединок. После возвращения Турсунова в качестве главного тренера Соболенко они продолжают триумфальный поход за новыми титулами. Арина очень прибавила в игре на задней линии, сбросив несколько килограмм веса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =

Back to top button
Close