Открытие Олимпиады перенесли на 23 июля 2021

Из-за пандемии коронавируса открытие Олимпийских игр в Токио перенесено на 23 июля 2021 года. Об этом со ссылкой на источники сообщила японская телекомпания TBS.

По данным TBS, правительство Японии находится на заключительном этапе согласования с Международным олимпийским комитетом того, что открытие Олимпийских игр в Токио состоится все-таки 23 июля 2021 года. Ожидается, что официально решение объявят уже на этой неделе.

Изначально Игры должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но были перенесены на год из-за пандемии коронавируса.

Пандемия коронавируса нанесла немалый ущерб спортивной индустрии. Наиболее громким событием стал перенос чемпионата Европы по футболу, который должен был состояться этим летом. Кроме того, стало известно об отмене чемпионата мира по хоккею.

Также на неопределенный срок перенесли проведение этапов «Формулы-1». Теннисный турнир Большого шлема «Ролан Гаррос» состоится лишь осенью.

Под угрозой срыва находится и титульный бой UFC между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном. С большой степенью вероятности соревнование все же не состоится.

Back to top button
Close