Перед матчем Барселона с Хетафе покажет поддержку китайцам, пострадавшим от коронавируса

Каталонский клуб использует свое глобальное влияние, чтобы выразить свою солидарность и поддержку Китаю.

Чтобы продемонстрировать свою поддержку китайцам, пострадавшим от вспышки коронавируса, накануне матча между Барселоной и Хетафе в чемпионате Испании на этих выходных на Камп Ноу пройдет акция солидарности каталонского клуба.

Обе команды выйдут на поле в сопровождении юношей и девушек из Penya Dracs Units Xinesos — китайского клуба болельщиков в футболках с надписью «Сильнее вместе» на английском и китайском языках.

Таким образом клуб использует свое глобальное влияние, чтобы выразить свою солидарность и поддержку Китаю, и особенно людям, пострадавшим от вируса, который уже привел к гибели более 1300 человек и заражению 60 000 человек.

Учитывая кризис со здоровьем в Китае, вызванный коронавирусом, и использование глобального влияния игры в футбол на Камп Ноу, Барселона хочет отправить послание о поддержке и солидарности китайскому народу. Как один из самых любимых клубы в Китае, и, осознавая свою ответственность, мы также хотели бы призвать никого не чувствовать себя изолированным в результате этой сложной ситуации

-заявил вице-президент ФК Барселона Эмили Руссо.

Как вспышка коронавируса повлияла на спорт

    • Формула-1 официально отложила Гран-при Китая из-за коронавируса: детали, который был запланирован на 17-19 апреля, из-за вспышки коронавируса. Новая дата этапа пока неизвестна. Зато полностью отменили этап Формулы E в китайском городе Санья. Гонка была запланирована на 21 марта 2020 года.
    • Чемпионат Китая по футболу должен был начаться 22 февраля. И его тоже отложили на неопределенный срок. Также как минимум два матча азиатской Лиги чемпионов перенесли.
    • А зимний чемпионат мира по легкой атлетике, который должен пройти в китайском Нанкине с 13 до 15 марта, перенесли на 2021 год.
    • Оргкомитет Олимпиады-2022, которая состоится в Пекине, отменил церемонию старта обратного отсчета до соревнований, которая должна была состояться на стадионе «Птичье гнездо».
Back to top button
Close