Украинка Харлан стала прототипом куклы Барби (фото)

Ольга Харлан стала первой украинской спортсменкой, которой посвятили куклу Barbie.

Ольга Харлан
Ольга Харлан

Украинская олимпийская чемпионка 2008 года, чемпионка мира Ольга Харлан получила персональную копию куклы Барби от американской компании Mattel.

Кукла-фехтовальщица вошла в серию Role Models, которую начали выпускать два года назад в честь Международного дня женщин.

Харлан стала первой украинкой, которая попала в эту серию. Такие куклы есть только у девяти спортсменок мира. Саблистке вручили персональную куклу, которая выглядит, как сама спортсменка в экипировке.

Будучи маленькой девочкой, я всегда мечтала о своей кукле Барби. И она у меня была, как и у большинства девочек. Но я даже и подумать не могла, что когда-то сама стану куклой Barbie! Безумно рада, что смогла мотивировать легендарный брэнд Barbie для создания этой красотки

 

прокомментировала событие в своем Instagram Ольга Харлан.

Американская компания занимается изготовлением игрушек с 1945 года. Кроме Харлан, специальную куклу от всемирно известной компании получали еще девять спортсменок, среди которых футболистка Аманда Анри, легкоатлетки Айрин Палшите, Дина Эшер-Смит и Малайка Михамбо. Ольга Харлан — украинская фехтовальщица, олимпийская чемпионка 2008 года в командном первенстве, бронзовый призер Олимпиады-2012, шестикратная чемпионка мира и чемпионка Европы.

Back to top button
Close