Вакцины против коронавируса, который убил 170 человек в Китае, вероятно, не будут готовы к началу летних Олимпийских игр в Токио

Вакцины против коронавируса, который убил 170 человек в Китае, вероятно, не будут готовы к началу летних Олимпийских игр в Токио, сказал профессор, который ответственный за риски для здоровья спортсменов в преддверии Олимпийских Игр.

Профессор Коджи Вада, эксперт по общественному здравоохранению в Международном университете здравоохранения и социального обеспечения в Токио, в 2018 году стал соавтором статьи, в которой рассматриваются риски для здоровья от притока посетителей на Игры 2020 года в июле.

Согласно отчету, распространение кори, краснухи и других болезней, предупреждаемых с помощью вакцин, рассматриваются и болезни пищевого происхождения.

Профессор Вада выразил надежду, что у него будет достаточно времени, чтобы узнать больше о коронавирусе и его распространении.

«У нас будет больше информации о риске заражения вирусом, поэтому мы можем подготовиться», — сказал он в интервью.

Министерство здравоохранения Японии заявило, что двоих из трех японцев зараженными новым вирусом не было никаких симптомов.  Доктора обеспокоены по поводу опасности быстро распространяющегося вируса.

Вспышки заболеваний омрачают преддверие Олимпийских игры.

Носимый комарами вирус Зика угрожал началу Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, а зимние Игры 2010 года в Ванкувере были омрачены пандемией свиного гриппа H1N1.

Tokyo Summer Olympics

Десятки заболели вспышкой норовируса в преддверии зимних игр в Пхенчхане в Южной Корее два года назад.

Back to top button
Close